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使い方

味の決め手はだし。
和食に限らず合わせる調味料によって中華や洋食にもお使いいただけます。


しっかりだし

約500佞凌紊泙燭呂湯の中に「博多だし屋のうかまだし」を1袋入れ、2〜3分煮出すとしっかりとした味のおだしができます。他に何も加えなくてもおいしいお吸い物が出来上がります。他に鍋物のスープや茶わん蒸しのだしとしてもお使いいただけます。

ひかえめだし

約700佞凌紊泙燭呂湯の中に「博多だし屋のうまかだし」を1袋入れ、2〜3分煮出すとあっさりした味のおだしができます。味噌汁などにお使いいだたくと素材のうまみが引き立つおいしい味噌汁ができます。(あらかじめだしに味がついておりますので通常より味噌は控えめにお入れください。)

破ってつかう

天然だし(あご、鯖節、昆布、椎茸、いわしにぼし、鰹節)の他に塩、砂糖、醤油などの調味料が入っておりますのでティーバッグを破って野菜炒めやチャーハン、炊き込みご飯などの味付けにお使いください。他に何も加えなくても
おいしく仕上がります。

レシピ

八年庵の商品を使用したレシピをご紹介します。

  • 肉じゃが(4人前)

    和食の基本が簡単に

    和食の定番の肉じゃがが、面倒な調味料いらずでラクラク調理。白いご飯にピッタリです。

  • 白菜と豚バラ肉のさっぱり鍋(4人分)

    シンプルな素材ながら絶品の鍋

    さっと煮える豚肉と白菜のシンプルな鍋。シメは雑炊かうどんがおすすめです。

  • かんたん茶碗蒸し(4人分)

    むずかしい茶碗蒸しがとっても簡単に

    おだしの風味をたっぷりと味わう茶碗蒸し。出来たてのアツアツをお召し上がりください。

  • 揚げ紅鮭のだし酢漬け(4人分)

    ちょっとの手間でおいしいく変身

    いつもの紅鮭にひと手間加えておいしくアレンジ。季節の野菜も一緒にどうぞ。

  • だし巻き卵(4人分)

    だしが効いておいしい

    おだしの効いただし巻き卵は格別。やさしい味に仕上がります。

  • 山芋の鉄板焼き(4人分)

    山芋にうまかだしを破って入れるだけ

    熱々のとろろに半熟の卵をさっと混ぜていただく簡単鉄板焼き。栄養も満点です。

  • 炊き込みご飯(4人分)

    手間なくおいしい仕上がりに

    炊飯器に材料とおだしを破って入れるだけの簡単味付け。おにぎりにしてもOK。

  • 豆腐ハンバーグ(4人分)

    豆腐と鶏のさっぱりハンバーグ

    ヘルシーな素材の組み合わせでもだしの旨みがしっかり。ぽん酢でさっぱりといただくのがおすすめです。

  • ぱぱっと浅漬け

    季節の野菜でおいしい浅漬け

    食べやすい大きさに切った野菜をおだしに漬け込むだけの簡単浅漬け。軽く塩もみして野菜の水分を出しておくのがおいしさのポイント。

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