【会員様へ】パスワード再設定のお願い
ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
トップ
top
商品一覧
product list
八年庵のこだわり
about us
レシピ
recipe
ご利用ガイド
user guide
お問い合せ
contact us
カート
おいしいレシピ
白菜と豚肉のさっぱり鍋
【4人分】
[材料]
白菜
1/2個
豚バラ薄切り肉
200g
しょうが
1かけ
うまかだし
2袋
水
1000cc
[作り方]
白菜は土鍋の深さ(5cmくらい)の幅に切る。
豚バラ肉は長さを2〜3等分にする。
しょうがは千切りにする。
土鍋に①を入れ、葉と葉の間に②を挟み込む。
しょうがの千切りをのせて水を入れ、うまかだしを加えて火にかける。
煮えたところから取り分け、いただく。
さっと煮える豚肉と白菜のシンプルな鍋。
シメは雑炊かうどんがおすすめです。