八年庵

おいしいレシピ

博多だし屋の
うまかだし

UMAKADASHI

6種類の国産だし素材に塩や粉末醤油などをブレンドした、これひとつで味が決まるだしパックです。ごま油やこしょう、味噌などの調味料とも相性がいいので、より深みのあるおいしい料理を簡単に作ることができます。

博多だし屋のうまかだし 博多だし屋の減塩うまかだし
【煮出して使う】

沸騰した湯の中にだしパックを袋のまま入れ、2〜3分煮出します。煮出した後は袋を取り出してください。
水から煮出すと魚の風味がより一層豊かになります。

博多だし屋のうまかだし
【破って使う】

だしパックを破って調味料代わりとしてお使いください。
*素材の旨みを活かすため粗挽きにしていますので、だしパックを破って使う際はご注意ください。

博多だし屋のうまかだし