おいしいレシピ
博多だし屋の
うまかだし
UMAKADASHI
6種類の国産だし素材に塩や粉末醤油などをブレンドした、これひとつで味が決まるだしパックです。ごま油やこしょう、味噌などの調味料とも相性がいいので、より深みのあるおいしい料理を簡単に作ることができます。
![博多だし屋のうまかだし](https://file003.shop-pro.jp/PA01459/094/assets/img/common/umakadashi.png)
![博多だし屋の減塩うまかだし](https://file003.shop-pro.jp/PA01459/094/assets/img/common/genendashi.png)
- 【煮出して使う】
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沸騰した湯の中にだしパックを袋のまま入れ、2〜3分煮出します。煮出した後は袋を取り出してください。
水から煮出すと魚の風味がより一層豊かになります。
- 【破って使う】
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だしパックを破って調味料代わりとしてお使いください。
*素材の旨みを活かすため粗挽きにしていますので、だしパックを破って使う際はご注意ください。