おいしいレシピ
大根と豚肉のさっと煮(煮出す)【2人分】
[材料]
- 大根(5mm幅の半月切り)1/4本(250〜300g)
- 豚ばら肉
(薄切り・ひと口大)100g - 乾燥きくらげ
(水で戻し・ひと口大)10g - いんげん(3等分に切る)5本
- 生姜(せん切り)1片
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1
- うまかだし1袋
- 水500cc
- A
A:鍋にAを入れて5分ほど置き、火にかけて沸騰後弱火にして4〜5分煮出す

[作り方]
- 鍋にAと大根を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、生姜、きくらげを加え中火にして落とし蓋をして10分煮る。
- ①にいんげんを加えて火が通るまで煮る。