ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
トップ
top
商品一覧
product list
八年庵のこだわり
about us
レシピ
recipe
ご利用ガイド
user guide
お問い合せ
contact us
カート
おいしいレシピ
焼きめし(破って)
【2人分】
[材料]
ごはん
茶碗2杯分(300g)
かまぼこ(みじん切り)
1/2本(50g)
卵
1個
しいたけ(みじん切り)
2枚
うまかだし
1袋
青ねぎ(小口切り)
適量
しょうゆ
大さじ1/2
油
大さじ2
[作り方]
フライパンに油を半量入れて熱し、溶き卵を加えて炒めて取り出す。
同じフライパンに残りの油を入れてかまぼこ、しいたけを炒め、ごはん、うまかだしの中身、卵を戻し入れて炒め合わせる。
しょうゆを回しかけて青ねぎを加える。