おいしいレシピ
だし巻きたまご(煮出す)【1本分】
[材料]
- 卵4個
- 減塩うまかだし1袋
- 水150cc
- 油適量
- A
A:鍋にAを入れて5分ほど置き、火にかけて沸騰後弱火にして4〜5分煮出す

[作り方]
- ボウルに卵を割り入れて白身を切るように溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 卵焼き機に油を入れ中火で熱し、キッチンペーパーで拭いてなじませる。
①をお玉1杯分流し入れて、奥から手前に巻き、奥に移動する。空いたスペースにキッチンペーパーで油を塗り、卵を加えて、同様に巻いていく。 - 焼きあがった②をラップ、または巻き簾に取り5分置く。食べやすい大きさに切り分ける。