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八年庵

おいしいレシピ

揚げ紅鮭のだし酢漬け【4人分】

[材料]

  • 紅鮭(甘鮭)4切れ
  • 大さじ1
  • 人参1/8本
  • 玉ねぎ小1個
  • うまかだし1袋
  • 片栗粉適宜
  • 揚げ油適宜
揚げ紅鮭のだし酢漬け

[作り方]

  1. 鍋に水とうまかだしを入れ、2〜3分煮出して冷ます。
  2. 紅鮭は酒をふり、しばらくおく。
  3. 人参、玉ねぎは薄い千切りにし、バットに入れる。そこに①のだし汁100ccと酢を加えて良く混ぜる。
  4. ②の水気をふいて片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラリと揚げ、③に漬け込む。漬け汁が冷めるまでおいて、味を馴染ませる。
スタッフのコメント
いつもの経鮭にひと手間加えておいしくアレンジ。
季節の野菜も一緒にどうぞ。