おいしいレシピ
揚げ紅鮭のだし酢漬け【4人分】
[材料]
- 紅鮭(甘鮭)4切れ
- 酒大さじ1
- 人参1/8本
- 玉ねぎ小1個
- うまかだし1袋
- 片栗粉適宜
- 揚げ油適宜

[作り方]
- 鍋に水とうまかだしを入れ、2〜3分煮出して冷ます。
- 紅鮭は酒をふり、しばらくおく。
- 人参、玉ねぎは薄い千切りにし、バットに入れる。そこに①のだし汁100ccと酢を加えて良く混ぜる。
- ②の水気をふいて片栗粉をまぶし、180℃に熱した油でカラリと揚げ、③に漬け込む。漬け汁が冷めるまでおいて、味を馴染ませる。
- いつもの経鮭にひと手間加えておいしくアレンジ。
季節の野菜も一緒にどうぞ。