ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
トップ
top
商品一覧
product list
八年庵のこだわり
about us
レシピ
recipe
ご利用ガイド
user guide
お問い合せ
contact us
カート
竜田揚げ(破って)
【4人分】
[材料]
鶏もも肉(ひと口大)
2枚
生姜(すりおろし)
1片
にんにく(すりおろし)
2片
うまかだし(中身)
1袋
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ6
油
適量
[作り方]
厚手のポリ袋に鶏肉、生姜、にんにく、しょうゆ、酒、うまかだしの中身を入れて
よく揉みこみ冷蔵庫で30分以上漬け込む。
①に片栗粉をまぶして180℃の油で衣がこんがりするまで揚げる。