ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
ようこそゲストさん
会員登録
ログイン
カート
トップ
top
商品一覧
product list
八年庵のこだわり
about us
レシピ
recipe
ご利用ガイド
user guide
お問い合せ
contact us
カート
おいしいレシピ
ハンバーグ(破って)
【2個分】
[材料]
合いびき肉
250g
減塩うまかだし
(中身を使用)
1袋
たまねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
卵
1/2個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
水
大さじ2
こしょう・油
適量
A
[作り方]
ボウルにひき肉、うまかだしの中身、こしょうを入れてこねる。
①に玉ねぎ、溶き卵、Aを加え混ぜ、2等分にして楕円形に成型し、真ん中をくぼませる。
フライパンに油を入れて熱し、中火で両面焼いてから水を加え、蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。