おいしいレシピ
山芋の鉄板焼き【4人分】
[材料]
- 山芋(おろす)300g
- うまかだし1袋
- マヨネーズ大さじ1〜2
- サラダ油適宜
- 卵1個
- 小ねぎ適宜
[作り方]
- 小ねぎは小口に切る。
- 山芋、マヨネーズをボウルに入れ、博多だし屋のうまかだしを破って加え、よく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、②を流し入れる。
真ん中に卵を割入れ、ふたをして5〜6分程度焼く。 - 小ねぎを散らし、卵を崩しながら全体を混ぜていただく。
- 熱々のとろろに半熟の卵をさっと混ぜていただく簡単鉄板焼き。
栄養も満点です。