八年庵

おいしいレシピ

山芋の鉄板焼き【4人分】

[材料]

  • 山芋(おろす)300g
  • うまかだし1袋
  • マヨネーズ大さじ1〜2
  • サラダ油適宜
  • 1個
  • 小ねぎ適宜
山芋の鉄板焼き

[作り方]

  1. 小ねぎは小口に切る。
  2. 山芋、マヨネーズをボウルに入れ、博多だし屋のうまかだしを破って加え、よく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を薄く塗って熱し、②を流し入れる。
    真ん中に卵を割入れ、ふたをして5〜6分程度焼く。
  4. 小ねぎを散らし、卵を崩しながら全体を混ぜていただく。
スタッフのコメント
熱々のとろろに半熟の卵をさっと混ぜていただく簡単鉄板焼き。
栄養も満点です。