八年庵

おいしいレシピ

だし巻き卵【4人分】

[材料]

  • L玉3個
  • うまかだし1袋
  • 400cc
  • サラダ油適量
だし巻き卵

[作り方]

  1. 鍋にうまかだしと水を入れ、2〜3分煮出して冷ましておく。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、①を100cc加えてよく混ぜ合わせる。
    (残りのだし汁はお吸い物などにお使いください。)
  3. 熱したフライパンに油を薄く引いて②を薄く流し、弱火にして巻きながら焼く。
  4. ③の工程を卵がなくなるまで繰り返す。
    ※巻きすに巻いて冷めてから切ると、きれいに仕上がります。
スタッフのコメント
おだしの効いただし巻き卵は格別。
やさしい味に仕上がります。