ようこそゲストさん
販売価格972円(税72円)
購入数
ご購入には会員登録が必要です
会員登録またはログイン
厳選素材をブレンドしたティーバッグタイプのあご入りだし。使い方一つでレシピの幅が広がります。 「あご」とは飛び魚のこと。炭火串焼きにてじっくりと焼き上げた新鮮な「あご」と鯖節・昆布・椎茸・いわしにぼし・鰹節を独自にブレンドし、塩・砂糖・醤油などを加えて仕上げた万能調味料です。魚独特のクセを抑えて、洗練された風味と優しくまろやかなコクを引き立てました。そのまま煮出して、また袋を破って調味料としてもお使いいただけます。
沸騰した湯の中にだしパックを袋のまま入れ、2〜3分煮出します。煮出した後は袋を取り出してください。 水から煮出すと魚の風味がより一層豊かになります。
だしパックを破って調味料代わりとしてお使いください。 *素材の旨みを活かすため粗挽きにしていますので、だしパックを破って使う際はご注意ください。
記載のレシピの分量は目安です。お好みで他の調味料や薬味などで調整してください。
あごの風味がよく、いつも家族に褒められます。うちの料理には欠かせません。
こどもがうどんを食べるときは、「うまかだし」でつゆを作ります。外で食べるうどんより、良く食べ、最後のつゆまで飲みほしてしまいます。
煮物には必ず「うまかだし」を使います。グーンと味が良くなり、料理の腕が上がった気分です。
何にでも合うだしです。これからは鍋の季節。鍋のだしに使うと、コクが増します。